Количество
|
Стоимость
|
||
|
Costa Rica Garcilaso Espresso FIREBERRY кофе в зернах 0,25 кг
Артикул
1035799
Нет в наличии
Новый отзыв или комментарий
346.00 грн
Сообщить, когда появится
Войдите на сайт чтобы
добавить товар в список ожиданий
добавить товар в список ожиданий
Характеристики
Бренд | FIREBERRY |
---|---|
Країна походження | Costa Rica |
Вага пакування | 0,25 кг |
Клас кави | SPECIALTY COFFEE |
Оцінка SCA | 86,5 |
Тип кави | Mono |
Склад | Arabica 100% |
Обсмаження | Espresso |
Смаковий профіль | Абрикос, белый виноград, гранат, карамель |
Тип упаковки | Пакет Soft touch зип-замок |
Мелена/зерно | В зернах |
Процес обробки | Red Honey |
Описание
Garcilaso Espresso (Коста-Рика, регион Трес Риус) – коста-риканская арабика класса спешелти, натуральной отделки. Кофе происходит из региона Трес Риус или «Три реки», расположенного на востоке возле столицы Коста-Рики Сан-Хосе. Регион простирается на склонах вулкана Ираза вдоль Тихоокеанского водораздела, характеризующегося четко выраженными влажным и сухим сезонами. Это способствовало формированию здесь специфического климата. Кофе здесь начали выращивать еще в 1820-х гг., а производство спешелти – с начала 20 века. Кофе из этого региона называют "костариканским бордо" благодаря особо хорошо сбалансированной чашке с интенсивным ароматом. Два года назад Alice Soto – владелица фермы Garcilaso начала сотрудничать с проектом SMS Specialty Coffee.
Новыми экологическими и социальными принципами стала повседневная защита рек, деревьев и дикой природы, а посадка высокопроизводительных гибридов H1, H3 и H15 позволила ферме получать высококачественный кофе. Ферма не использует инсектициды и сосредоточена на выращивании местной популяции пчел для усиления естественного опыления. Разновидность Н3 отличается тем, что подходит для высокогорных районов и холодного климата. Он характеризуется яркой чашкой, устойчивостью к ржавчине, высокой производительностью и более плодородным, чем H17. Процесс начинается с сбора 100% зрелой кофейной вишни на ферме. Собранный кофе транспортируется на станцию обработки в Паталилло и далее конвейерной лентой отправляется в резервуар для удаления флотеров и других примесей. После завершения этого этапа вода отделяется от кофейных вишен, а кофе передается в горизонтальные пульперы, вращающиеся 130 оборотов в минуту. Кожа отделяется от зерен, которые затем разделяются по размеру. Затем кофе с остатком 50% мусселяжа помещается на африканские кровати слоем не более 10 см толщиной. При сушке зерна перемешиваются вручную каждые 30 минут, пока показатель влажности не достигнет 10,5%. Этот процесс может занять примерно 8-10 дней. В конце концов, кофе помещают в пакеты Grain Pro, где он отлеживается не менее одного месяца. Затем с помощью холера удаляют мякоть, зеленые зерна классифицируют по размеру и плотности, чтобы иметь готовый кофе экспортного качества.
Garcilaso Espresso ароматный с очень насыщенным вкусом кофе, рекомендуем под заваривание в эспрессо, также под чашку и турку.
По Киеву та области:
- собственной службой доставки
- самовывоз со склада
По Украине
- Новой Почтой
Минимальная сумма заказа - 500 грн.
Способы оплаты:
- Наличными курьеру
- Наличными при самовывозе
- На расчетный счет
- Онлайн-оплата на сайте (картами Visa и Mastercard)
- Наложенным платежом на Новой почте